您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

手机进水 应立即关闭

来源:太原晚报 作者:于健 2024年07月09日 10:24

  近期降雨增多,如果手机被雨淋湿,该如何处理?7月8日,记者走访了位于新建路的京东家电,家电工作人员介绍,当手机进水后,应立即关机,以防造成线路短路。

  工作人员介绍,手机进水后如继续使用,可能会造成短路,严重时还会烧掉手机主板,所以当手机进水后,应立即关机,取出SIM卡。正确的处理方法是用纸巾包裹住手机,迅速吸干表面的水,之后再用细棉签,清理充电孔、听筒等部位,避免外部水分渗入。同时,用户可以将手机与干燥剂密封放在一起,会有明显的吸水效果。如果手机还有其他问题,应及时去售后维修。

  此外,工作人员提醒,手机进水后,切勿用吹风机吹干,吹风机的热风虽然能够加速水分蒸发,但也会让水分进入手机内部,损坏手机元件。另外,切勿连接电源,因为手机通电后,在进水的情况下易引发短路,甚至毁坏内部元器件。

(责编:张佩)